Sepenggal Kisah dari Taman Lawang

Ada sisi sisi kehidupan extraordinary yang bagi kebanyakan orang,kehadiran mereka bagai makhluk aneh seperti Alien, atau bahkan menjijikan …

Panggilan untuk mereka pun bervariasi ….Kadang banci, bencong, waria, atau juga lady-boy .. bla bla bla …

Few nights ago, I was so lucky to meet Aline.Ada sebuah pesan dari Taman Lawang yang simple apa adanya – manusiawi banget.And yet, we are all just human ……

—————————————————————–Me : “Helow, gw Charlie”Aline : “Hei ganteng, aku mau difoto yak? Bayaran nya berapa nih?”

Me : “Bayarannya bukan bayaran foto model yah ehhehe”Aline : “Ih Jijaayy deh, ya udah gapapa deh yang penting kamu fotoin aku bagus ya hasilnya!”Me : “So pasti donk! Eh yah, namamu sapa? tadi blom tau …”Aline : “Kamu bole panggil aku Aline”

———- Sesi Pemotretan jeprat jepret dimulai —————-

Me : “Emangnya nama asli kamu sapa Line”Aline : “Alan” “Si Alan” “Sialan”Me : “Becanda ajah!”

Aline : “Eh mas, tolong anterin aku yuk ke Cimahi, disana nanti kamu bisa foto temen temenku”Me : “Sip, yok aku bonceng”

Aline : “Hey Nek, muter muter nih nyari angin” “Kok sepi yah malem ini”Temen2 : “iya ni Lekongnya pada keluar kota!”

Aline : “Mas, tolong anterin lagi deh ke tempat tadi yah?”Me : “Oke Line, kita sambil ngobrol ngobrol ajah yoh”

Me : “Line, kamu dah lama kerja gini?”Aline : “Baru delapan bulan ini”

Me : “Biasa nongkrong sampe jam berapa??”Aline : “Kadang sampe jam 5 … tapi tergantung ramei atau gak nya gitchu”

Me : “Emang asalnya dari mana sih Line?”Aline : “Aku dari Jambi”

Me : “Kamu operasi kelamin gitu habis biaya besar donk?”Aline : “Sekitar 20 jutaan”

Me : “Bole tau gak kenapa kamu memutuskan lakukan itu?”Aline : “Dulu kan aku pelacur di Jambi. Yang penting mah SEX-nya yang enak ajah deh”

Me : “Maksudnya dulu itu enaknya sama cowo atau sama cewe nih?”Aline : “Yah sama cowo lah, DASAR!” (*helm gw di gebuk, dug!)

Me : “Line, pernah jatuh cinta ga?”Aline : “Pernah donk!!!”“Kamu kok nanyannya aneh aneh ajah deh ih!”

Me : “Soalnya cinta kan selalu menarik dijadiin topik pembicaraan hehe”“Emang cowo yang seperti apa sih yang bisa bikin kamu jatuh cinta?”Aline : “Yang baik, yang soleh dan beriman”

Me : “Kalo disuruh milih, mau yang beriman dan soleh atau mau yang baik?”Aline : “Baik donk, kan kalo baik udah termasuk semuanya, ya baik iman nya dan soleh hatinya”

Aline : “eit … kiri kiri … aku turun sini ajah deh. Tempatnya strategis”Me : “Okey deh Line, aku pulang dulu yo. Makasih banget yah dah mau difoto foto.“Kapan kapan kita foto foto dan ngobrol bareng lagi ya …. Kamu cantik banget asli!”“Gak kalah sama Luna Maya deh”

…….. udah jam 3.30 subuh … it’s time for me to go home …

Credit : Charlie Hartono Lie